QUIÉNES SOMOS?

MOOMA

Somos la tercera generación de la familia que se dedica al cultivo de manzanas en el Empordà. En 2016, después de 4 años de investigación, nos decidimos a comercializar Mooma (Montgrí + Poma): la primera sidra catalana. Se trata de una bebida fresca, completamente natural, de circuito corto, baja en alcohol y saludable. Es una sidra de tipo USA.

La sidra se elabora siguiendo un proceso cuidadoso de selección de manzanas, mezcla según las características, maceración, prensa y fermentación. En la bodega se sigue un proceso de control, trasvase, clarificado, filtrado, gasificado y, finalmente, embotellado. Cada una de nuestras sidras tiene un proceso específico que dura de 6 a 12 meses y varía cada año. Las causas de esta variación van ligadas principalmente al momento de recolección de las manzanas. Las condiciones meteorológicas de primavera y estiu, la insolación que afecta a los azúcares, el terreno que puede modificar la producción y el vigor o la edad y variedad de los manzanos son algunos de los aspecteo principals que se deben tener en cuenta.

También elaboramos zumos monovarietales de manzana. Ofrecemos cuatro tipos diferentes: Gala, Pink Rosée, Fuji y Granny Smith. Cada uno de estos zumos tiene una personalidad propia para satisfacer todos los paladares. Además, si hace un vistazo a nuestra tienda online también descobriréis vinagre de manzana, confitura, compota y snacks entre otros productos.

De esta manera, con una materia prima local de primera calidad, pasión, amor y dedicación buscamos ofrecer el  mejor sabor y aroma de la tierra. Bienvenidos!

TRADICIÓN, SALUD I SOSTENIBILIDAD

· La experiéncia familiar de más de 50 años en el ámbito frutícola nos permite ofrecer productos de calidad derivados de la manzana.
· La manzana contiene minerales, vitaminas y polifenoles antioxidantes. Este echo sitúa nuestros productos en la base de una dieta saludable y equilibrada.
· Los productos Mooma son km-0 ya que la totalidad de la matéria prima proviene de les propias plantaciones situadas en Palau-sator (Baix Empordà).

Masia Mas Saulot envoltada de pomeres

Agroalimentária Mas Saulot

El Mas Saulot es donde elaboramos la sidra y los zumos. Cuenta con más de 20 hectáreas de manzanos. La familia se instaló seis generaciones atrás cuando Llorenç Vidal compró las tierras y la masía. En 1962 se plantaron los primeros manzanos; antes estas tierras habían tenido otros tipos de correo como son arroces, muy típicos de la zona.

Les nostres finques, Mas La Resclosa

Masía la Resclosa

Esta finca se incorporó el año 2000, aunque nuestra família la cultivaba desde hacía decenas de años. Fue la primera en el Baix Empordà en producir manzanos. Su suelo arenoso y el hecho de estar al lado del ró Ter no da ciertas ventajas en la producción. Aquí es donde tenemos parte d nuestra finca experimental de nuevas variedades de manzanas sidrerías. 

La Cooperativa Girona Fruits

Girona Fruits

Pere Frigola fué el fundador de Girona Fruits, gerente y presidente.
Ser socios de la única cooperativa gerundense con funcionamiento real cooperativo nos da la posibilidad de fabricar y producir casi todo el año con la mejor materia prima de la zona procedente de nuestras plantaciones y nuestros asociados.